Услуги /

Направление документов в сбытовую компанию для заключения Договора энергоснабжения

Договор энергоснабжения – это договор, по которому осуществляется поставка электрической энергии потребителю. 

ОАО "Энергосервисная компания Ленэнерго" направляет заявление на заключение договора энергоснабжения со сбытовой компанией за абонента.

Все, что Вам нужно – это указать с какой сбытовой компанией Вы планируете заключить договор энергоснабжения, передать нам пакет документов и мы направим его по назначению.


Необходимые документы:

1. Заявление о заключении договора энергоснабжения

2. Подписанный заявителем проект договора энергоснабжения и/или протокол разногласий к проекту договора, форма которого размещена (опубликована) гарантирующим поставщиком в центрах очного обслуживания и на своем сайте в сети «Интернет» по адресу http://www.pesc.ru/ (предоставляются по желанию заявителя)

3. Свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя

4. Свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе

5. Документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора:

  • Протокол (решение, приказ) или выписка из протокола (решения, приказа) о назначении руководителя + Устав
  • Доверенность на подписание договора (если договор подписывает не руководитель
  • Копия паспорта гражданина РФ (если заявителем выступает индивидуальный предприниматель или гражданин)

6. Документы, подтверждающие право собственности или иные права владения и (или) пользования энергопринимающими устройствами:

  • Свидетельство о регистрации права собственности на недвижимость
  • Договор аренды недвижимости
  • Иное

7. Документы, подтверждающие технологическое присоединение (в том числе и опосредованно) в установленном порядке (не предоставляются в случаях отсутствия таких документов у заявителя в соответствии с Примечанием 1):

  • Акт о технологическом присоединении
  • Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей
  • Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон

8. Документы о допуске в эксплуатацию приборов учета (предоставляются при наличии у заявителя приборов учета, см. Примечание 2), а также содержащие описание приборов учета, установленных в отношении энергопринимающих устройств, с указанием типов приборов учета и их классов точности, мест их установки, заводских номеров, даты предыдущей и очередной государственной поверки, межповерочного интервала

9. Документ, подтверждающий наличие технологической и (или) аварийной брони (предоставляется при его наличии у заявителя, см. Примечание 3)

10. Иные документы, необходимые для заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии в соответствии с Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг:

  • Документы, подтверждающие величину максимальной мощности энергопринимающих устройств, в отношении которых заявитель намерен заключить договор, с ее распределением по точкам поставки
  • Однолинейная схема электрической сети заявителя с указанием точек присоединения к объектам электросетевого хозяйства + ТРН

11. Доверенность на право подачи документов  

Примечание 1. Заявитель, в случае если прошло не более 3 лет со дня расторжения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), ранее заключенного им с гарантирующим поставщиком, с которым он имеет намерение заключить договор вновь, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора с приложением документов, указанных в пунктах 3-6 перечня, и по желанию - проект договора. Иные документы, указанные в перечне, заявитель представляет только в том случае, если они не были ранее предоставлены гарантирующему поставщику или в них были внесены изменения после их предоставления гарантирующему поставщику при заключении предыдущего договора. В этом случае при заключении договора гарантирующий поставщик использует документы, имеющиеся у него в отношении соответствующей точки поставки потребителя.

Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов.

Примечание 2. Документом о допуске в эксплуатацию прибора учета электрической энергии является акт допуска прибора учета в эксплуатацию, составленный в соответствии с разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (далее – Основные положения), а если допуск в эксплуатацию прибора учета был осуществлен до вступления в силу Основных положений, то документ, который подтверждал факт допуска в эксплуатацию прибора учета, установленного в отношении соответствующей точки поставки, и был подписан гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) и (или) сетевой организацией.

Примечание 3. Документом, подтверждающим наличие технологической и (или) аварийной брони, является акт согласования технологической и (или) аварийной брони, составленный (измененный) и согласованный в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, потребителем и сетевой организацией (иным владельцем объектов электросетевого хозяйства, производителем электрической энергии (мощности)), к чьим объектам электросетевого хозяйства (энергетическим установкам) присоединены энергопринимающие устройства потребителя.

В случае если акт согласования технологической и (или) аварийной брони составлен (изменен) и согласован позднее даты заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), то такой акт подлежит предоставлению гарантирующему поставщику в соответствии с требованиями абзаца четвертого пункта 40 и абзаца восьмого пункта 43 Основных положений.

Документы, прилагаемые к заявлению о заключении договора, кроме проекта договора, подаются в виде копий, подписанных уполномоченным лицом заявителя и заверенных печатью заявителя, если заявителем является юридическое лицо, или подписанных гражданином, если заявителем выступает индивидуальный предприниматель.

Заявитель вправе представить копии таких документов, заверенные лицом, уполномоченным в соответствии с законодательством Российской Федерации на совершение действий по их заверению.

Заявитель при подаче заявления и документов в месте нахождения гарантирующего поставщика вправе представить неподписанные и незаверенные копии документов, прилагаемых к заявлению, с одновременным предъявлением оригиналов таких документов. В этом случае в момент принятия заявления и документов от заявителя гарантирующий поставщик обязан произвести сверку идентичности копий и оригиналов представленных документов, после чего на копиях таких документов гарантирующим поставщиком делаются отметки о соответствии подлинности копий документов оригиналам и оригиналы возвращаются заявителю.